Ricette universitarie

Queste sono due ricette che ho creato a Venezia.

Pasta con Ragù e Pancetta
Ingredienti: Cipolla, Pancetta (Clever*), 2 dosi di Ragù monodose.
Preparazione: Far soffriggere la cipolla, poi buttare la pancetta e quando anche la pancetta è più o meno cotta buttare tutto il ragù.

Pasta all’Ogus
(detto anche Sugo al Contrario)
Ingredienti: Passata di pomodoro, Cipolla, Olio extravergine d’oliva.
Preparazione: Versare in una padella la passata di pomodoro e farlo cuocere per circa un tot di tempo.
Dopo un po’ accorgersi che in casa ci sono anche delle cipolle, tagliarne una e buttarla nel sugo di pomodoro.
A questo punto rendersi conto che il sugo si è asciugato parecchio e allungarlo con l’olio.

*La Clever è una linea di prodotti che si può trovare al Billa e che costa pochissimo. Per esempio 100g di pancetta Clever costano 1,19 € (e li ho trovati anche a 0,99 una volta, ma di questo ve ne ho già parlato…).

N.B.: Non è specificato, ma le dosi di pasta variano dai 250 ai 300 (e oltre!) grammi. A persona.

21. novembre 2009 by vanooger
Categories: diario di bordo | 1 comment

One Comment

  1. credo che queste siano le ricette piu’ classiche mai sperimentate da un essere umano…
    cioe’.. pasta al pomodoro? are you serious?

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